- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Repos : 1 heure
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 300 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 2 cl de crème anglaise
- 3 sachets de sucre vanillé
- 18 spéculoos
Préparation
Lavez et équeutez les fraises.
Fouettez le mascarpone, ajoutez la crème anglaise et le sucre vanillé.
Réduisez les spéculoos en poudre, en déposer les deux tiers dans les verrines et tassez légèrement.
Versez la crème et placez au frais durant 1 heure.
Au moment de servir, déposez les fraises et saupoudres de miettes de spéculoos.
Son origine : Les Spéculoos, biscuit des Flandres, sont offerts traditionnellement aux enfants à la Saint-Nicolas. Le nom Spéculoos vient du latin « Species » qui veut dire épices !
Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une coupe de Clairette de Die bien fraîche !
Crédits photos :
Je cuisine mon potager