Amuse-bouche / Entrée
Nos recettes ch'ti
Ch’ti barquettes de chicons croquantes
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 140g de roquefort
- 60g de fromage frais
- 30g de cerneaux de noix
- 30g de raisins secs
- 3 endives
Préparation
- Travaillez tout d’abord les fromages à la fourchette pour assouplir le tout. Ajoutes les noix grossièrement concassées et les raisins secs.
2. Effeuillez ensuite les endives. Conservez les plus belles feuilles et garnissez-les de la préparation au fromage.
3. Décorez pour finir d’un cerneau de noix.
4. Servir aussitôt !
Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.
Le conseil « ça drache » : Garnissez les endives juste au moment de servir ! Fraîcheur assurée …
Crédits photos :
Lilyana Vynogradova