Amuse-bouche / Entrée
Nos recettes ch'ti
Sablés à la « Boule de Lille »
- Pour 4 pers.
- Préparation : 5 mn
- Cuisson : 20 mn
- Repos : 15 mn au frigo
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 100 g de farine
- 100 g de vieille mimolette ou « Boule de Lille »
- Sel & poivre
Préparation
Retirez la croûte et rappez la mimolette.
Malaxez avec les mains, le beurre mou, la farine et la mimolette.
Formez un rouleau. Enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 15 minutes au frais.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Découpez des sablés de 1 centimètre d’épaisseur et enfournez-les 20 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez refroidir et dégustez !
Son origine : La mimolette aussi appelée « Boule de Lille » ou « vieux hollande » est un fromage traditionnellement produit en Flandre française, d’où elle est originaire, dans la région de Lille.