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Nos recettes ch'ti

Sablés à la « Boule de Lille »

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 5 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Repos : 15 mn au frigo
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de farine
  • 100 g de vieille mimolette ou « Boule de Lille »
  • Sel & poivre

Préparation

Retirez la croûte et rappez la mimolette.

Malaxez avec les mains, le beurre mou, la farine et la mimolette.

Formez un rouleau. Enveloppez-le de film alimentaire et placez-le 15 minutes au frais.

Préchauffez le four à 180 degrés.

Découpez des sablés de 1 centimètre d’épaisseur et enfournez-les 20 minutes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laissez refroidir et dégustez !

Son origine : La mimolette aussi appelée « Boule de Lille » ou « vieux hollande » est un fromage traditionnellement produit en Flandre française, d’où elle est originaire, dans la région de Lille.

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