- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 50 minutes
- Repos : 24 heures
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 6 oignons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de vergeoise brune
- 15 cl de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel
Préparation
Épluchez et émincez finement les oignons.
Faites-les suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il deviennent translucides.
Ajoutez la vergeoise, le vin et le vinaigre balsamique.
Salez et mélangez.
Laissez ensuite cuire 45 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Conservez ensuite le confit d’oignons dans un bocal hermétique.
Son origine : La vergeoise est un sucre brun foncé provenant du sirop de betterave après affinage. Elle est particulièrement appréciée dans le Nord de la France et en Belgique. On l’appelle aussi « cassonade » !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi réaliser le confit en remplaçant les oignons par des échalotes !