Entrée
Nos recettes ch'ti
Œufs cocotte au Maroilles
- Pour 4 pers.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 20 cl de crème liquide
- 80 g de Maroilles
- 4 œufs
- Muscade
- Poivre & Sel
- Persil
Préparation
1/ Dans chaque ramequin, versez 2 cuillères à soupe de crème liquide. Ajoutez ensuite, 20 grammes de Maroilles détaillé en cuves.
2/ Ajoutez ensuite l’œuf sans casser le jaune.
3/ Saupoudrez d’un peu de muscade. Poivrez et salez. Ciselez pour finir du persil au-dessus de chaque ramequin.
4/ Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 160° C.
5/ Servez dès la sortie du four.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord !