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Œufs cocotte au Maroilles

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 20 cl de crème liquide
  • 80 g de Maroilles
  • 4 œufs
  • Muscade
  • Poivre & Sel
  • Persil

Préparation

1/ Dans chaque ramequin, versez 2 cuillères à soupe de crème liquide. Ajoutez ensuite, 20 grammes de Maroilles détaillé en cuves.

2/ Ajoutez ensuite l’œuf sans casser le jaune.

3/ Saupoudrez d’un peu de muscade. Poivrez et salez. Ciselez pour finir du persil au-dessus de chaque ramequin.

4/ Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 160° C.

5/ Servez dès la sortie du four.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord !

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