- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 500 g de chicons
- 2 pommes golden
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à soupe de bière Gueuze
- 4 cuillère à soupe d’huile
- Sel & poivre
Préparation
Coupez l’extrémité dure des chicons.
Lavez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles.
Épluchez les pommes, ôtez le centre et coupez-les en fines tranches.
Dans un saladier, déposez les chicons et les pommes.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez la moutarde et la bière. Versez l’huile sans cesser de mélanger.
Salez et poivrez à votre goût.
Versez ensuite la vinaigrette sur la salade de chicons et pommes.
Mélangez bien et servez aussitôt !
Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.
1 commentaire