- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 4 endives
- 2 pommes Granny
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- Sel & poivre
Préparation
1. Pelez et hachez l’échalote. Mélangez dans un bol la moutarde avec le vinaigre, le sel, du poivre et de l’huile.
2. Lavez et essuyez les endives, coupez-les en lamelles.
3. Épluchez les pommes, coupez la chair en dés.
4. Réunissez les endives et les pommes dans un saladier, arrosez de sauce et mélangez bien !
Son origine : L’endive, appelée chicon en ch’ti et qui veut dire chicorée, tire son origine de la Belgique. Elle se prénomme witloof dans ce pays, un mot flamand qui signifie feuille blanche.
Le conseil « ça drache » : Servez à température ambiante avec une bonne quiche au Maroilles !
c’est toute mon enfance !! délicieux