- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 bocal de rollmops
- 1 kg de petites pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 yaourt bulgare
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 bouquet d’aneth
- Sel & poivre
Préparation
Pelez et hachez finement les échalotes.
Mélangez ensuite le yaourt, la crème liquide, les échalotes et le sucre.
Salez, poivrez et ajoutez la moitié de l’aneth ciselé. Remuez pour que la sauce soit homogène et la réserver au frais.
Faire cuire les pommes de terre et les peler. Coupez-les ensuite en fines rondelles.
Égouttez les rollmops, les mettre dans un saladier avec les pommes de terre tièdes ainsi que la sauce froide.
Parsemez avec l’aneth restante ciselé !
Son origine : Dans le Nord-Pas de Calais, et principalement à Boulogne-sur-Mer, les techniques de transformation du hareng ont traversé les siècles. Aujourd’hui encore, le hareng est l’unique matière première pour toute une gamme de produits obtenus en combinant les différents procédés de fabrication : salage, séchage et fumage !
Merci, bonne initiation.