- Pour 4 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 17 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 3 œufs
- 12 asperges vertes
- 8 brins de ciboulette
- 80 g de beurre
- Sel & poivre
Préparation
Mettez les œufs à cuire 10 minutes dans un casserole d’eau bouillante, puis laissez-les refroidir.
Coupez la base dure des asperges, épluchez les tiges à l’aide d’un économe puis coupez les pointes à 5 cm. Mettez les tiges à cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.
Ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson 2 minutes. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir sur un torchon propre.
Écalez les œufs durs, puis hachez-les finement ainsi que la ciboulette. Mettez le beurre à fondre et ajoutez les œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.
Coupez les tiges des asperges en tronçons et placez-les dans les verrines en alternance avec les œufs au beurre. Décorez les verrines avec les pointes d’asperges et servez !
Son origine : Les asperges à la flamande sont une recette phare de la gastronomie belge. C’est le fleuron de la cuisine locale après la carbonnade !