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Nos recettes ch'ti

Ch’ti verrines d’asperges à la flamande

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 17 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 12 asperges vertes
  • 8 brins de ciboulette
  • 80 g de beurre
  • Sel & poivre

Préparation

Mettez les œufs à cuire 10 minutes dans un casserole d’eau bouillante, puis laissez-les refroidir.

Coupez la base dure des asperges, épluchez les tiges à l’aide d’un économe puis coupez les pointes à 5 cm. Mettez les tiges à cuire 5 minutes dans une casserole d’eau salée bouillante.

Ajoutez les pointes et poursuivez la cuisson 2 minutes. Égouttez les asperges et laissez-les refroidir sur un torchon propre.

Écalez les œufs durs, puis hachez-les finement ainsi que la ciboulette. Mettez le beurre à fondre et ajoutez les œufs et la ciboulette. Salez et poivrez.

Coupez les tiges des asperges en tronçons et placez-les dans les verrines en alternance avec les œufs au beurre. Décorez les verrines avec les pointes d’asperges et servez !

Son origine : Les asperges à la flamande sont une recette phare de la gastronomie belge. C’est le fleuron de la cuisine locale après la carbonnade !

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