- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 150 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 50 g d’emmental râpé
- 200 g de maroilles
- 70 g de lardons
- Sel & poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les œufs, la farine, la levure, l’huile, le sel et le poivre. Ajoutez le lait tiédi et l’emmental râpé. Mélangez bien.
Ajoutez les lardons et le maroilles coupé en dés, en conservant 4 tranches de maroilles pour le décor.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Placez 4 tranches de maroilles sur le dessus et mettez au four pour 40 minutes.
Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Le conseil « ça drache » : Servez ce ch’ti cake avec une bonne salade du jardin, bien fraîche … Le régal des papilles se fera très vite sentir !