- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 potiron
- 1 œuf
- Farine de riz
- Un peu de maïzena pour lier
- Sel & poivre
Préparation
Épluchez la courge et coupez-la en deux. Enlevez l’intérieur et râpez dans un gros saladier. Ajoutez ensuite un œuf entier dans la préparation afin de constituer une sorte de pâte.
Ajoutez de la farine pour rendre cette pâte plus épaisse. La dose de farine dépendra de la quantité d’eau contenue dans la courge.
Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
Salez et poivrez.
Faire cuire dans une poêle avec de la matière grasse en constituant des petites galettes d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Faites dorer les galettes de chaque côté à feu moyen, afin d’obtenir une enveloppe croustillante et que l’intérieur soit cuit !
Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière du Nord !
bonjour, il me semble que cukinia c’est une courgette auquel cas ça ne doit pas rendre le même résultat avec le potiron indiqué dans les ingrédients, ou peut-on faire avec l’un ou l’autre ? merci de votre réponse sympas les recettes de chez nous … F et Pl
vous indiquez cukinia dans le titre et potiron dans les ingédients ; cukinia correspond à de la courgette … peut on faire avec l’un ou l’autre ? merci de la réponse, et des recettes de chez nous F et Pl