Croque Monsieur / Plat
Nos recettes ch'ti
Ch’ti Croque-Monsieur
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches de maroilles
- 2 tranches de jambon blanc
- Beurre
Préparation
Placez entre deux tranches de pain de mie, 2 tranches de maroilles et 1/2 tranche de jambon blanc.
Beurrez légèrement le pain sur l’extérieur.
Préparez ainsi 4 croque-monsieur et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Mettez au four 10 minutes, 220° C.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : Servez accompagné d’une frite maison et d’une salade du jardin ! Vous pouvez aussi changer de spécialité de fromage !
Crédits photos :
In tartiflette trust
Bonjour à tous. Pour encore plus de moelleux, je fais une béchamel au maroilles. Un régal!!