- Pour 4 pers.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 3 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 Maroilles
- 2 jaunes d’œufs
- 1 bol de chapelure
- De l’huile pour la friture
Préparation
Faites chauffer l’huile pour la friture.
Coupez le Maroilles en 8 portions.
Panez chaque portion deux fois. Trempez les d’abord dans le jaune d’œuf, puis dans la chapelure de tous côtés.
Et répétez l’opération deux fois.
Jetez ensuite 1 à 2 minutes dans la friture chaude jusqu’à temps que les croquettes prennent une belle couleur dorée.
Posez les croquettes dans un plat avec un essuie-tout au fond.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
croquettes au maroilles,extra!!!!!!mais pas pour ceux qui sont au régime!!!