- Pour 6 pers.
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 chou
- 800 g de bœuf ou de porc
- 200 g de riz
- 200 g d’oignons
- Sel & poivre
Préparation
- Lavez un grand chou et enlevez le trognon.
2. Le plonger dans l’eau bouillante salée et le blanchir jusqu’au moment où les feuilles deviennent souples.
3. Égouttez, refroidir et séparez les feuilles sans les briser.
4. Écrasez la grosse côte de chaque feuille avec un pilon.
5. Lavez ensuite le riz, le couvrir de deux fois son volume d’eau bouillante. Salez et cuire à petit feu tant que l’eau surnage.
6. Hachez ensuite la viande et mélangez avec le riz en ajoutant l’oignon finement haché.
7. Assaisonnez.
8. Mettre sur chaque feuille de chou une quantité appropriée de farce, replier les deux bords et roulez la feuille sur elle-même.
9. Disposez ensuite les golabkis dans un plat allant au four et arrosez avec du bouillon.
10. Faire cuire à feu moyen 45 minutes.
Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière du Nord !
JOLIES RECETTES … BIEN EXPLIQUEES … MERCI ! Bravo !
Le golabki ne vont pas au four Mais ce font dans une cocote !
Avez-vous une recette ? car on m’en avait fait dans un fait-tout en fonte avec de la sauce tomate et accompagnés de pomme de terre