- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 65 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1,2 kg d’oignons
- 50 g de beurre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 cl de crème fleurette
- 100 g de parmesan râpé
- 2 feuilles de laurier
- Sel & poivre
Préparation
- Epluchez les oignons et hachez-les. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, mettez les oignons , ajoutez les feuilles de laurier, le sel et le poivre et laissez confire pendant 1 heure.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Fouettez la crème avec les jaunes d’œufs.
- Beurrez légèrement un plat à gratin.
- Versez-y la purée d’oignons.
- Recouvrez de crème aux œufs et saupoudrez de parmesan.
- Faites ensuite gratiner pendant 5 minutes sous le grill.