- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 500 g de bœuf haché
- 2 tranches épaisses de jambon blanc
- 5 poireaux
- 2 oignons
- 2 cuillère à soupe d’huile
- 4 cuillère à soupe de moutarde
- 15 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 200 g d’Emmental
- Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 240°C.
Découpez le jambon et les poireaux en lamelles et émincez les oignons.
Beurrez le plat à gratin et râpez l’Emmental.
Dans la casserole, saisissez les poireaux dans le beurre fondu.
Ajoutez le jambon et laissez mijoter un quart d’heure en remuant souvent.
Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon das l’huile, ajoutez-y la viande hachée.
Salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux.
Ajoutez ensuite la moutarde et la moitié de la crème liquide.
Dans un bol, mélangez le reste de la crème et l’Emmental râpé.
Versez dans le plat à gratin d’abord la viande, puis les poireaux au jambon et enfin la crème à l’Emmental.
Passez ensuite le tout au four pendant 20 minutes.
Superbe vos recettes on retourne en enfance