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Purée de Ratte du Touquet gratinée au Maroilles

  • Pour 3 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 900 g de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 1 oignon
  • Maroilles
  • 100 ml de lait entier
  • Crème fraîche
  • Noix de beurre
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez les pommes de terre Ratte du Touquet et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, pelez et émincez l’oignon puis faites-le dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les Ratte du Touquet, passez-les à la moulinette puis mélangez-les à l’oignon.

Incorporez le lait, la crème et quelques noix de beurre.

Salez et poivrez.

Versez la purée dans un plat à gratin puis couvrez de tranches de Maroilles.

Faites gratiner juste sous le grill pendant 5 à 10 minutes.

Servez chaud.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

Le conseil « ça drache » : Agrémentez d’une salade verte du jardin !

Article sponsorisé - Crédits photos : Les Ateliers des Marques , Pomme de terre La Ratte du Touquet

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