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Nos recettes ch'ti

Welsh

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 800 g de cheddar
  • 600 ml de bière
  • 2 cuillère à soupe de moutarde
  • Poivre

Préparation

Faites griller les tranches de pain sous le grill ou au grille-pain.

Dans une casserole, faites fondre le cheddar râpé avec la bière jusqu’à ce que le mélange soit homogène et fluide. Ajoutez la moutarde et poivrez.

Placez le pain grillé dans une assiette creuse ou un petit plat individuel à gratin, et versez le fromage fondu dessus.

Faites gratiner le welsh sous le gril et servez aussitôt !

Son origine : Le Welsh est à l’origine un plat gallois réalisé à base du fameux cheddar fondu. Il est typiquement servi dans les brasseries du Nord-Pas-de-Calais et en particulier sur la côte littoral.

Le conseil « ça drache » : Ajoutez du bacon ou du jambon, le plat n’en sera que meilleur ! Ou si le cœur vous en dit, un petit œuf au plat par-dessus vous donnera une toute autre saveur.

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