- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- Une pâte à pizza épaisse
- 6 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 pommes de terre moyennes
- 150 g de Maroilles
Préparation
Cuire tout d’abord les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau salée.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Enlevez la croûte autour du Maroilles et coupez-le en lamelles.
Étalez la pâte à pizza sur un papier sulfurisé sur une plaquette de cuisson.
Tartinez la pâte de crème fraîche.
Déposez dessus les rondelles de pommes de terre.
Terminez avec les lamelles de Maroilles.
Faites cuire 20 minutes à 200°C.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord ! Si possible une ambrée !
hum ! je vais tester ça ! ça a l’air trop bon ….
BONSOIR, comment faite vous la pâte a pizza dans le NORD, comme ailleur??????…….merci