Salade de harengs
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 6 filets de hareng fumé
- 1 oignon rouge
- 3 pommes golden
- 200 g de salade
- 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Ciboulette
- Sel & poivre
Préparation
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur. Coupez-les en gros dès, arrosez-les d’huile d’olive, de vinaigre, salez et poivrez.
Épluchez et coupez les pommes en dés, coupez également les filet de hareng en morceaux et ajoutez le tout aux pommes de terre.
Épluchez et émincez l’oignon. Ajoutez-en la moitié à la salade de harengs ainsi que la ciboulette ciselée.
Répartissez la salade dans 6 assiettes creuses. Placez au centre la salade de harengs.
Décorez avec le restant d’oignons rouges et de la ciboulette.
Son origine : Dès le Moyen-âge, la prospérité de la ville de Boulogne sur mer est liée au hareng dont la préparation est reconnue internationalement. A Dunkerque, il est de tradition au cours du carnaval que le maire lance du haut de l’hôtel de ville des harengs fumés aussi appelés « kippers » sur le public !
Le conseil « ça drache » : Gardez les pommes de terre au chaud avant de dresser et de servir les assiettes … Tout le parfum du hareng ressortira encore mieux !
Pas mal, sauf que dans les ingrédients on ne parle pas d’oignon rouge. Heureusement que j’ai lu la recette en entier !!
Bonjour oui moi aussi j’ai remarqué mais heureusement j’ai la recette de ma mère.