- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 600 g de Ratte du Touquet
- 300 g de crevettes grises cuites décortiquées
- 400 g d’endives
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 5 cl de vinaigre de cidre
- Ciboulette
- Sel & poivre
Préparation
Faites cuire les Ratte du Touquet à l’eau avec leur peau environ 15 minutes.
Rincez et séchez les endives, puis coupez-les en rondelles d’environ 1 cm.
Pelez et coupez les Ratte du Touquet en rondelles, et mettez-les dans un saladier. Répétez l’opération avec les crevettes grises.
Arrosez de vin blanc et remuez.
Mélangez le vinaigre, la moutarde, et la crème dans un plat à part.
Salez, poivrez, et ciselez un peu de ciboulette.
Mélangez le tout et servez à température ambiante.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.