Plat / Tarte salée
Nos recettes ch'ti
Ch’ti tarte à l’oignon
- Pour 6 pers.
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 800 g d’oignons du Nord
- 1 noisette de beurre pour le moule
- 1 cuillère à soupe de farine pour le moule
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Noix de muscade
- Sel & poivre
Préparation
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Piquez la tarte avec une fourchette. Préchauffez le four à 210°C.
2. Épluchez et coupez les oignons en fines lamelles. A petit feu, dans une poêle, faites revenir les oignons avec une noisette de beurre. Lorsqu’ils sont translucides, saupoudrez-les de farine. Ôtez ensuite du feu.
3. Dans un saladier, fouettez les œufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
4. Versez les oignons dans le saladier et transvasez la préparation sur le fond de tarte.
5. Enfournez la tarte à l’oignon pour 30 minutes de cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée !
Le conseil « ça drache » : Servez la tarte bien chaude à vos invités avec une salade d’endives par exemple !
Super nickel
Je suis surprise de l’utilisation de pâte brisée, dans le Nord on est plutôt pâte levée.
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