Tarte aux oignons
- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Repos : 30 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 200 g de crème fraîche
- 1 cuillerée d’huile
- 1 kg d’oignons
- 1/2 verre d’eau
- Sel & poivre
Préparation
Faire une pâte brisée avec la farine, 100 g de beurre, 1/2 verre d’eau et une pincée de sel.
La malaxer en boule et la laisser reposer 30 minutes.
Peler et émincer les oignons. les faire cuire à la poêle dans un mélange de 25 g de beurre et d’huile, mais ne pas laisser prendre couleur. Saler et poivrer.
Beurrer un moule à tarte, abaisser la pâte et enfoncer le moule, puis garnir avec les oignons.
Au fouet, mélanger la crème, les œufs, saler et poivrer le mélange, verser sur les oignons.
Faire cuire à four chaud 20 minutes.
Son origine : La flamiche aux oignons est ici déclinée en tarte. A l’origine, la flamiche est une sorte de tarte issue de Picardie et de la région Nord-Pas-de-Calais.
Le conseil « ça drache » : Agrémenter d’une salade verte du jardin !
Je vais sans doute me laisser tenter, elle est vraiment appétissante cette tarte ! A bientôt !
Vous avez bien raison 😉 Miam !
il y a des œufs dans cette vrai recette?????