Tarte au Pavé de l’Helpe et porions
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 Pavé de l’Helpe
- 3 œufs
- 1 poireau
- 1 noisette de beurre
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel & poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°c.
Coupez-le Pavé de l’Helpe en tranches fines.
Lavez le poireau et coupez-le en fine rondelles. Faites-le ensuite revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Déposez le rouleau de pâte feuilletée sur la tourtière en laissant le papier-cuisson.
Répartissez les tranches de fromage dans le fond, puis au-dessus, déposez le poireau revenu à la poêle.
Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche.
Salez et poivrez et répartissez cette préparation sur la tarte.
Enfournez-la pendant 30 minutes.
Sortez la tarte quand elle est bien dorée.
Servez aussitôt !
Son origine : Le Pavé de l’Helpe est un fromage artisanal au lait de vache ! Affiné à la bière de Jeanlain, il séduit par ses arômes fruités …
Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue !
Je suis nordiste mais inculte. Je viens de lire quelques recettes…j adore. Cuisinant beaucoup je vais m y mettre à fond. Merci