Plat / Tarte salée
Nos recettes ch'ti
Tartelettes de Pompadour Label Rouge au chorizo
- Pour 4 pers.
- Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 6 Pompadour Label Rouge
- 1 chorizo
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Faites cuire les Pompadour Label Rouge dans l’eau salée pendant 20minutes.Puis égouttez-les.
- Taillez-les en 3 belles tranches.
- Coupez le chorizo en fines tranches.
- Répartissez les tranches de Pompadour Label Rouge sur la plaque de cuisson du four garnie de papier sulfurisé, puis disposez les tranches de chorizo sur les Pompadour Label Rouge.
- Agrémentez d’un filet d’huile d’olive et de quelques brins de thym.
- Passez sous le grill du four environ 5 minutes.
Son origine : La pomme de terre Pompadour Label Rouge est une variété à chair ferme. Difficile à produire, elle a failli disparaître. Elle a naturellement un petit goût de beurre frais, sa peau est fine et elle se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par 5 agriculteurs en Picardie, elle est récoltée en septembre et une des rares pommes de terre à bénéficier du Label Rouge du Ministère de l’Agriculture.