Tatin d’endives au Mont des Cats
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 kg d’endives
- 1 cuillère à soupe de margarine
- 2 cuillère à soupe de vergeoise
- 200 g de Mont des Cats
- 1 pâte feuilletée
- Sel & poivre
Préparation
Nettoyez les endives et ôtez la base en détachant les plus grosses feuilles.
Coupez ensuite le cœur en deux dans le sens de la longueur.
Faites chauffer la margarine et placez les endives sur une face afin de les faire dorer.
Salez, poivrez et laissez-les refroidir.
Préchauffez le four à 180 ° C.
Placez les endives dans un moule après avoir saupoudré le fond de vergeoise.
Coupez le fromage en tranches et déposez-les sur les endives.
Recouvrez le tout de pâte feuilletée et mettez au four pour 30 minutes.
Sortez la tarte tatin du four.
Attendez 5 minutes, passez un couteau entre la pâte et le bord du moule et démoulez-la.
Son origine : Le Mont des Cats est un fromage fabriqué près de Godewaersvelde, dans la Flandre française par les moines trappistes de l’Abbaye du Mont des Cats, depuis le 19 ème siècle. Il bénéficie d’un label monastique !
Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade du jardin !
A chaque fois que je vois une de vos recettes je l’essaye et à chaque fois c’est un vrai régal et j’en fais profiter famille et amis. Merci beaucoup
Merci beaucoup Michelle ! On continue sur notre lancée alors 🙂