- Pour 1 pers.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 4 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 tranche de pain de campagne
- 2 tranches de jambon salé
- 1 œuf poché (cuit 4 minutes dans l’eau bouillante)
- Beurre
- Paprika
- Tomates cerise
- Mâche
- Branches de cerfeuil
Préparation
Dressez votre tartine sur une planche en bois et beurrez-la.
Posez ensuite deux tranches de jambon salé et un œuf poché par dessus.
Saupoudrez de paprika.
Décorez avec quelques tomates cerises, de la mâche et quelques branches de cerfeuil.
Son origine : Dans les régions minières, la tartine garnie se cuisine souvent et rappelle le fameux « briquet » du mineur. Une pause à 10 heures, durant laquelle les mineurs mangeaient à la hâte un casse-croûte accompagné d’un café sucré. Du pain sur lequel on écrasait quelques légumes, fromages ou saindoux !
Champenois de naissance, Ch’ti d’adoption l’eaau me vient à la bouche en vous lisant. Par bonheur mes beaux parents ainsi que des aamis m’ont fait gouté certaines de vos recettes. J’ai hâte de faire moi-même certains de ces plats, voire tous.