Beignets de moules
- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes
- Niveau : Difficile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 1 jaune d’œuf
- 160 g de farine
- 1 pincée de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 blancs d’œufs
- 200 g de moules dé-coquillées
- Huile pour friture
- Sel & poivre
Préparation
Mélangez le lait et le jaune d’oeuf, ajoutez la farine puis mélangée à la levure.
Ajoutez le persil, salez et poivrez.
Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la pâte.
Mettez l’huile de friture à chauffer. Plongez les moules dans la pâte à beignet et plongez-les dans l’huile chaude, une à une.
Cuisez-les par petite quantité pour que les beignets ne se touchent pas.
Quand les beignets sont bien dorée, égouttez-les sur du papier absorbant.
Servez les beignets chauds accompagnés d’une sauce au herbes.
Son origine : La moule se déguste chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …
Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière du Nord !
Franchement délicieux. Le lait ajoute une petite douceur, une texture intéressantes. EB