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Carbonnade de saumon

  • Pour 6 pers.
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 6 pavés de saumon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  • 50 cl de bière ch’ti
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez et émincez l’oignon, les échalotes et les champignons.

Farinez les morceaux de saumon et faites-les revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l’huile puis retirez-les.

Placez l’oignon, les échalotes dans la cocotte et faites-les blondir.

Ajoutez le saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, et salez, poivrez.

Arrosez avec la bière et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.

L’origine du plat : A l’époque, la carbonnade était un plat de viande grillée au charbon.

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles ou une bonne purée maison.

Crédits photos : Oups la gourmande

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