Poisson
Nos recettes ch'ti
Carbonnade de saumon
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 2 cuillère à soupe de farine
- 6 pavés de saumon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à soupe de vergeoise
- 50 cl de bière ch’ti
- Sel & poivre
Préparation
Épluchez et émincez l’oignon, les échalotes et les champignons.
Farinez les morceaux de saumon et faites-les revenir sur feu vif 2 ou 3 minutes dans l’huile puis retirez-les.
Placez l’oignon, les échalotes dans la cocotte et faites-les blondir.
Ajoutez le saumon, les champignons, le thym, le laurier, la vergeoise, et salez, poivrez.
Arrosez avec la bière et laissez cuire doucement 30 minutes à couvert.
L’origine du plat : A l’époque, la carbonnade était un plat de viande grillée au charbon.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez accompagner ce plat avec des tagliatelles ou une bonne purée maison.
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Oups la gourmande