Poisson
Nos recettes ch'ti
Ch’ti flan de moules
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 40 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 30 g de margarine
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de persil
- 12,5 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 2 gousses d’ail
- Sel & poivre
Préparation
Grattez tout d’abord les moules et lavez-les bien.
Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine et mettez les échalotes finement hachées à fondre.
Ajoutez les moules, une cuillère à soupe de persil, le vin blanc et 25cl d’eau.
Salez légèrement, couvrez et faites cuire à feu vif, en mélangeant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que toutes les moules soient bien ouvertes. Décortiquez-les ensuite.
Mélangez 15 cl de jus de cuisson des moules, la crème et les œufs. Ajoutez une cuillère à soupe de persil haché, l’ai haché et salez et poivrez.
Répartissez les moules dans les mini cocottes beurrées, versez par-dessus la préparation aux œufs et mettez au four à 180°C pendant 25 minutes.
Dégustez à chaud ou à froid !