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Ch’ti Haddock au chou rouge

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 1 heure
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 4 pommes Boskoop
  • 1 chou rouge
  • 2 oignons
  • 2 filets de haddock
  • 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Lavez le chou et coupez-le en fines lanières.

Pelez les pommes, ôtez leur cœur et détaillez-les en quartiers.

Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile puis ajoutez le haddock coupé en lanières.

Incorporez le chou et les pommes et poivrez.

Arrosez du vinaigre et laisser mijoter 1 heure à petit feu.

Son origine : Le chou rouge aux pommes est un plat qui remonterait au Moyen-Age et qui serait d’origine flamande puisqu’on le retrouve parfois sous le nom de « chou à la flamande ».

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez accompagner ce chou rouge de 150g de lardons ainsi que de pommes de terre.

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