Poisson
Nos recettes ch'ti
Ch’ti Haddock au chou rouge
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 1 heure
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 4 pommes Boskoop
- 1 chou rouge
- 2 oignons
- 2 filets de haddock
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Lavez le chou et coupez-le en fines lanières.
Pelez les pommes, ôtez leur cœur et détaillez-les en quartiers.
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile puis ajoutez le haddock coupé en lanières.
Incorporez le chou et les pommes et poivrez.
Arrosez du vinaigre et laisser mijoter 1 heure à petit feu.
Son origine : Le chou rouge aux pommes est un plat qui remonterait au Moyen-Age et qui serait d’origine flamande puisqu’on le retrouve parfois sous le nom de « chou à la flamande ».
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez accompagner ce chou rouge de 150g de lardons ainsi que de pommes de terre.