Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Ch’ti salade de harengs aux agrumes et avocat

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Pas cher

Ingrédients

  • 250 g de filets de harengs fumés
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 1 orange
  • 1 pomelos
  • 1 avocat
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Préparation

Pelez tout d’abord à vif les agrumes au dessus d’un récipient pour en retirer le jus.

Coupez les agrumes en tranches d’1/2 cm ainsi que les oignons.

Ouvrez l’avocat en deux, ôtez le noyau et émincez-le.

Débitez les filets de harengs en morceaux de 3 cm de long.

Disposez tous les ingrédients dans un plat, salez légèrement.

Poivrez et arrosez d’un généreux filet d’huile d’olive.

Son origine : Dès le Moyen-âge, la prospérité de la ville de Boulogne sur mer est liée au hareng dont la préparation est reconnue internationalement. A Dunkerque, il est de tradition au cours du carnaval que le maire lance du haut de l’hôtel de ville des harengs fumés aussi appelés « kippers » sur le public !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page