Moules ch’ti chorizo
- Pour 6 pers.
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 6 litres de moules
- 30 g de margarine
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 150 g de chorizo
- 200 g de pulpe de tomates
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 25 cl de vin blanc sec
- Sel & poivre
Préparation
- Grattez les moules et lavez-les. Réservez-les dans une grande bassine d’eau fraîche.
2. Dans une grande cocotte, faites fondre la margarine, mettez l’oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dés à fondre sur feu doux 10 minutes.
3. Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et poursuivez la cuisson 5 minutes.
4. Ajoutez les moules, la pulpe de tomates, le persil et arrosez de vin blanc.
5. Salez légèrement et poivrez.
6. Couvrez et faites cuire à feu vif, en mélangeant de temps en temps.
7. Arrêtez la cuisson au bout de 10 minutes lorsque toutes les moules sont ouvertes.
8. Servez bien chaud accompagné de frites !
Son origine : Le plat de moules est un plat typique servie chaque premier week-end de septembre lors de la fameuse braderie de Lille. Les restaurants rivalisent entre eux en entassant devant leurs devantures d’énormes tas de coquilles de moules vides …
Le conseil « ça drache » : Dégustez avec une bonne bière du Nord !