Patinettes de Ratte du Touquet au miel de pissenlit et ses sprats
- Pour 2 pers.
- Préparation : 5 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 400 g de Ratte du Touquet
- 250 g de sprats fumés
- Miel de pissenlit
- Huile d’olive
Préparation
Préchauffez votre four à 220 c°.
Rincez les Ratte du Touquet, puis coupez-les dans le sens de la longueur.
Recouvrez une plaque du four avec une feuille d’aluminium. Enduisez d’huile d’olive la peau des Ratte du Touquet au pinceau. Déposez-les sur la plaque, la partie coupée vers le haut. Mettez sur chaque pomme de terre une touche de miel de pissenlit.
Enfournez les Ratte du Touquet jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Pendant ce temps, ouvrez les sprats par le ventre, sans vraiment les fendre en deux, et retirez délicatement leur colonne vertébrale.
Préparez-vous à déguster dès la sortie du four.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 7 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.