Soupe
Nos recettes ch'ti
Potage flamand
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 1 heure
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 petit chou blanc
- 2 poireaux
- 100 g de navets
- 150 g de carottes
- 500 g de pommes de terre
- 5 œufs
- 1 croûton de pain rassis
Préparation
Lavez et détaillez les légumes en petits morceaux.
Les cuire dans une marmite avec de l’eau, du sel et un croûton de pain rassis.
Préférez la cuisson en faitout qui mijote plus longtemps que la cocotte.
Après la cuisson, passez les légumes dans le jus de cuisson.
Dans une soupière, battez au fouet cinq œufs.
Ajoutez un peu de poivre et versez le potage bouillant sur les œufs !
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez également faire revenir à la poêle quelques croûtons de pain dans l’ail et le beurre pour accompagner votre potage !