Soupe
Nos recettes ch'ti
Soupe à l’ail Loconoise
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 1 bol d’ail épluché
- 1,5 l d’eau froide
- 500 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 500 g de tomates pelées
- Sel et poivre
Préparation
Dans 1,5 l d’eau froide, versez le bol d’ail, les pommes de terre et les tomates.
Faire cuire 30 minutes à feu moyen.
Mixez le tout en fin de cuisson.
Son origine : A l’occasion de la Foire à l’Ail de Locon dans le Pas-de-calais, les habitants réalisent toujours cette soupe délicieuse et succulente !
Le conseil « ça drache » : Un peu d’ail ciselé, voir émietté sur la soupe donnera un goût savoureux !
Crédits photos :
La tarterie de bene
Un bol d’ail, ça représente quelle quantité ? Merci d’avance
5 ou 6 grosses têtes d’ail 🙂
des tomates dans une soupe à l’ail?????j’ai un gros doute ,je viens d’en faire ce soir et je suis originaire de la ville de la foire à l’ail….
bonjour l’idéal serait d’avoir un onglet qui permette d’imprimer les recettes sans les pubs. merci
Peux ton mettre une boîte de tomates pelées.. Le goût s’en ressent ?