Soupe
Nos recettes ch'ti
Soupe aux orties
- Pour 6 pers.
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 20 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 300 g de feuilles d’ortie
- 1 pomme
- 2 pommes de terre
- 1 échalote
- Du beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel & poivre
- Quelques feuilles de Roquette
Préparation
Lavez l’ortie à l’eau vinaigrée et rincez deux fois.
Hachez finement l’échalote.
Épluchez la pomme et les pommes de terre et coupez les en cubes.
Dans la cocotte, faites fondre l’échalote au beurre à feu moyen.
Ajoutez ensuite l’ortie et faites-la fondre également.
Ajoutez ensuite 2 litres d’eau, la pomme et les pommes de terre et laissez mijoter 15 minutes à couvert.
Mixez et ajoutez la crème.
Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de Roquette pour la déco !
Je ne connais pas encore votre site c’est par un ami le nord me manque et ce fût une agréable surprise de trouver votre site