Soupe
Nos recettes ch'ti
Velouté de chicon et poire au bleu
- Pour 4 pers.
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 600 g d’endives
- 2 pommes de terre
- 2 échalotes
- 2 poires
- 60 cl de lait
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cassonade
- 80 g de bleu
- 1 cuillère à soupe de cerneaux de noix
- 1/2 baguette
- 20 g de beurre
- 8 brins de ciboulette
- Sel & poivre
Préparation
Nettoyez les endives, épluchez les pommes de terre. Émincez le tout en rondelles. Épluchez les poires, ôtez le cœur et coupez-les en morceaux. Émincez finement les échalotes.
Dans un faitout, faites revenir les endives et les échalotes avec le beurre. Saupoudrez avec la cassonade, le curcuma, ajoutez les dés de poires et les pommes de terre.
Versez le lat et 60 cl d’eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition et faites cuire 25 minutes à feu moyen, à couvert.
Mixez le velouté et versez dans 4 bols. Vérifiez l’assaisonnement.
Décorez avec les dés de fromage, la ciboulette ciselée et les noix concassées.
Accompagnez avec des tranches de baguette toastées et beurrées.
Le conseil « ça drache » : Vous pouvez aussi réaliser la recette avec des pommes !