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Aiguillettes de canard sauce miel, pain d’épices et Ratte du Touquet

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 25 mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
  • 600 g d’aiguillettes de canard
  • 75 g de miel
  • 6 tranches de pain d’épices
  • 5 cuillères à soupe de fond de veau
  • Huile d’olive
  • 90 cl d’eau
  • Sel et poivre

Préparation

  • Lavez les Ratte du Touquet et disposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez l’huile d’olive de manière à ce que toutes les pommes de terre soient enrobées. Salez et poivrez. Enfournez pour 45 min en les retournant régulièrement.
  • Faites fondre le fond de veau dans 90 cl d’eau puis portez doucement à ébullition. Ajoutez le miel et les petits morceaux de pain d’épice. Mélangez délicatement pendant 5 min puis réservez la sauce hors du feu.
  • Huilez une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites-dorer légèrement les aiguillettes de canard, elles doivent restées rosées. Salez et poivrez.
  • Servez les aiguillettes de canard coupées en tranches arrosées de sauce et accompagnées des Ratte du Touquet.

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

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