Viande
Nos recettes ch'ti
Blanquette de poulet à la bière
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 45
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 6 escalopes de poulet
- 30 g de margarine
- 2 oignons
- 3 échalotes
- 3 cuillère à soupe de farine
- 40 cl de bière brune
- 150 g de champignons de Paris
- 4 gousses d’ail
- 15 cl de crème liquide
- Sel & poivre
Préparation
1/ Coupez les escalopes de poulet en gros morceaux. Faites-les dorer dans une cocotte avec la margarine.
2/ Retirez les morceaux de viande, puis placez les oignons et les échalotes émincés dans la cocotte pour les faire blondir.
3/ Replacez les morceaux de poulet dans la cocotte, ajoutez la farine tamisée et mélangez bien. Versez la bière, ajoutez les champignons émincés et l’ail. Salez et poivrez.
4/ Laissez cuire environ 45 minutes à couvert puis retirez le poulet et laissez réduire 30 minutes à découvert. Ajoutez la crème liquide dans la cocotte et laissez cuire encore 10 minutes.
5/ Replacez le poulet dans la cocotte et après quelques minutes, arrêtez le feu.
Le conseil « ça drache » : Servez ce plat typique du Nord, accompagné de riz.
Crédits photos :
Je cuisine pour vous
miam miam le Nord
On in brairô ! Miam miam ! Allez ter tous, à vos marmites pour essayer cheul’ recette eud’chez nous !
je vais essayer, une fille du midi, je vais faire les recettes du nord , merci