Ch’ti filet mignon
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 15 minutes
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 2 filets mignons
- 250 g de Maroilles
- 20 cl de chicorée liquide
- 200 g de chapelure
- 4 oeufs
- Sel & poivre
- Huile d’olive
- Sauce :
- 15 cl de chicorée liquide
- 10 cl de fond de veau
- 5 cl de crème fraîche
- Sel & poivre
Préparation
Ouvrir les filets mignons en deux dans le sens de la longueur, y ajouter le Maroilles en tranche.
Préparez ensuite la panure : cassez les œufs.
Salez et poivrez et mettre la chicorée.
Passez les filets mignons dans la préparation et ensuite dans la chapelure.
Mettre au four dans l’huile d’olive, pendant 10 à 15 minutes.
Préparez ensuite la sauce en chauffant le fond de veau et la chicorée. Laissez réduire de moitié puis crémer.
Dans une assiette, dressez le fond de veau, y poser les filets mignons coupés en éventail.
Ajoutez ensuite votre garniture !
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelé « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : A déguster avec une bonne bière bien fraîche du Nord ! Si possible une ambrée !
Merci beaucoup pour le partage ! 🙂