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Ch’ti lapin à la Gueuze

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2h10
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 4 râbles de lapin
  • 3 échalotes
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 50 cl de Gueuze
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 12 pruneaux dénoyautés
  • 6 spéculoos
  • Sel & poivre

Préparation

Épluchez et émincez finement les échalotes et les oignons.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre et versez l’huile d’olive.

Ajoutez les oignons, les échalotes, les cuisses de lapin et les râbles.

Faites colorer l’ensemble à feu moyen.

Salez et poivrez.

Versez ensuite la Gueuze et le bouillon de volaille afin de recouvrir le lapin.

Couvrez et laissez mijoter 1h30.

Retirez ensuite les morceaux de viande et faites réduire le jus en augmentant la puissance de cuisson.

Ajoutez ensuite les pruneaux et replacez les morceaux de lapin dans la cocotte.

Faites chauffer à nouveau pendant 20 minutes.

Avant de servir, saupoudrez le tout de spéculoos émiettés.

Son origine : La Gueuze est un type de bière obtenue par assemblage de bières lambic en Belgique. La bière subit ensuite une deuxième fermentation et pour finir on la déguste !

Le conseil « ça drache » : Vous pouvez réaliser une bonne purée maison avec de véritables Bintje pour accompagner la viande !

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