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Côtes de veau façon ch’ti

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 20 minutes
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 10 g de margarine
  • 4 côtes de veau épaisses
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 120 g de Maroilles
  • 2 pommes
  • Sel & poivre

Préparation

Faites tout d’abord fondre la margarine dans une sauteuse et mettez les côtes de veau à dorer 2 minutes de chaque côté puis placez-les dans un plat allant au four. Salez et poivrez.

Nappez ensuite la viande de crème puis répartissez le fromage coupé en dés.

Épluchez et coupez les pommes en gros quartiers.

Faites-les dorer sur les 2 faces dans la poêle qui a servi pour la cuisson de la viande.

Placez ensuite les pommes dans le plat avec la viande et mettre le plat au four 15 minutes à 180°.

Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.

Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade fraîche du jardin, type mâche ou laitue !

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