Les roladès ou rolade
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 min
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 6 steaks dans le gîte ou la noix de bœuf
- Moutarde à l’ancienne
- Cornichons polonais
- Lardons fumés
- Oignons
- Farine ou Maïzena pour lier la sauce
- Sel & Poivre
- Marjolaine
Préparation
Demander à votre boucher de trancher à la main des steaks dans le gîte ou la noix de boeuf (pas trop épaisse).
Attendrir la viande au marteau (le plus fin possible) jusqu’à obtenir un voile translucide ou presque. Petite astuce : attendrir du centre vers l’extérieur.
Tartiner de moutarde (de préférence ancienne), saler et poivrer.
Disposer au centre des cornichons en lamelles, des lardons fumés, des oignons émincés et un peu de marjolaine.
Rouler le tout avec une ficelle à cuisiner.
Rabattre les bouts pour fermer la « Rolade ».
Fariner et rôtir à la poêle avec un peu de matière grasse.
Disposer dans une marmite, recouvrir d’eau et laisser mijoter le temps que la viande soit bien tendre (le temps de cuisson dépend de la qualité de la viande).
Pour la sauce, réserver le jus et lier avec de la farine ou de la maïzena.
Le conseil « ça drache » : Servir avec du chou blanc et rouge et les fameux Kluski Na Parze ! Vous pouvez aussi entourer les roladès de lard fumé !
Superbe recette
Bon souvenir repas du dimanche avec kapusta
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