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Mijotée de dinde à la chicorée

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 2h15
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 30 g de margarine
  • 4 osso-buco de dinde
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 30 cl de bière
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 cuillère à soupe de chicorée liquide
  • Sel & poivre

Préparation

Faites tout d’abord fondre la margarine dans une cocotte en fonte et faites dorer la viande sur les deux faces.

Après la coloration, retirez les morceaux de viande et faites fondre doucement l’oignon émincé.

Replacez ensuite la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine, mélangez bien pour enrober la viande.

Couvrez avec la bière et de l’eau, salez et poivrez.

Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter encore 30 minutes.

Mélangez ensuite la vergeoise, la moutarde ainsi que la chicorée avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez ce mélange à la viande et laissez encore mijoter 30 minutes.

Répartissez la préparation dans des mini-cocottes.

Servez accompagné de frites ou de pâtes fraîches !

Son origine : La chicorée utilisée comme substitut du café est d’abord apparue aux Pays-Bas vers la fin du 17ème siècle puis s’est répandue dans le nord de l’Europe. Elle a connue son véritable essor principalement en France due à une pénurie de café !

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