Viande
Nos recettes ch'ti
Poulet à la flamande
- Pour 4 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Abordable
Ingrédients
- 1 poulet découpé
- 250 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 4 tranches de pain d’épices
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 75 cl de bière brune
- Sel & poivre
Préparation
Dans un faitout faites dorer les morceaux de poulet avec le beurre et l’huile. Retirez-les et faites dorer les oignons émincés et les lardons.
Remettez les morceaux de poulet, couvrez-les avec la bière brune et les tranches de pain d’épices émiettées et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Enlevez le couvercle et laissez réduire la sauce pendant 15 minutes.
Servez bien chaud avec des frites ou des spaghettis.
Le conseil « ça drache » : Accompagnez d’une bonne salade du jardin !