Pluie d'actualités et de bons plans en Nord-Pas-de-Calais-Picardie
Nos recettes ch'ti

Poulet à la flamande

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 45 minutes
  • Niveau : Facile
  • Coût : Abordable

Ingrédients

  • 1 poulet découpé
  • 250 g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 4 tranches de pain d’épices
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 75 cl de bière brune
  • Sel & poivre

Préparation

Dans un faitout faites dorer les morceaux de poulet avec le beurre et l’huile. Retirez-les et faites dorer les oignons émincés et les lardons.

Remettez les morceaux de poulet, couvrez-les avec la bière brune et les tranches de pain d’épices émiettées et poivrez.

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Enlevez le couvercle et laissez réduire la sauce pendant 15 minutes.

Servez bien chaud avec des frites ou des spaghettis.

Le conseil « ça drache » :  Accompagnez d’une bonne salade du jardin !

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.

captcha

Retour en haut de page