Viande
Nos recettes ch'ti
Ratte du Touquet safranées au miel et boulettes d’agneau
- Pour 4 pers.
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 40 mn
- Niveau : Intermédiaire
- Coût : Abordable
Ingrédients
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- 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
- 500 g d’épaule d’agneau
- 100 g d’amandes
- 3 pincées de safran en filaments
- 3 oignons
- 3 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- 10 cl d’eau
- Sel et poivre
Préparation
- Faites fondre les oignons émincés avec l’huile d’olive à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser.
- Ajoutez les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Versez l’eau à hauteur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.
- Mélangez la viande d’agneau hachée avec du sel, du poivre et du cumin moulu.
- Faites fondre dans une sauteuse huilée l’ail et l’oignon finement hachés. Retirez-les de la sauteuse et mélangez-les à la viande hachée.
- Faites cuire les boulettes 10 min à feu vif en les retournant de temps en temps.
- Présentez les boulettes d’agneau accompagnées des Ratte du Touquet.
Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.