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Ratte du Touquet safranées au miel et boulettes d’agneau

  • Pour 4 pers.
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 40 mn
  • Niveau : Intermédiaire
  • Coût : Abordable

Ingrédients

    • 1 kg de pommes de terre Ratte du Touquet
    • 500 g d’épaule d’agneau
    • 100 g d’amandes
    • 3 pincées de safran en filaments
    • 3 oignons
    • 3 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 gousse d’ail
    • Huile d’olive
    • 10 cl d’eau
    • Sel et poivre

Préparation

  • Faites fondre les oignons émincés avec l’huile d’olive à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le miel et les amandes, mélangez et laissez légèrement caraméliser.

 

  • Ajoutez les Ratte du Touquet, le safran, le sel et le poivre. Versez l’eau à hauteur des pommes de terre et portez à ébullition, puis laissez cuire à feu doux pendant 30 min environ.

 

  • Mélangez la viande d’agneau hachée avec du sel, du poivre et du cumin moulu.

 

  • Faites fondre dans une sauteuse huilée l’ail et l’oignon finement hachés. Retirez-les de la sauteuse et mélangez-les à la viande hachée.

 

  • Faites cuire les boulettes 10 min à feu vif en les retournant de temps en temps.

 

  • Présentez les boulettes d’agneau accompagnées des Ratte du Touquet.

 

Son origine : La pomme de terre Ratte du Touquet est la préférée des grands chefs et des gourmets. C’est une variété à chair ferme et à la peau fine qui se tient parfaitement à la cuisson. Cultivée par seulement 6 agriculteurs autour du Touquet, elle est récoltée en septembre.

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