Rôti de porc ch’ti-orloff
- Pour 6 pers.
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 45 minutes
- Niveau : Facile
- Coût : Pas cher
Ingrédients
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1,2 kg de rôti de porc
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 8 tranches de Maroilles
- 8 tranches de lards fumés
- Sel & poivre
Préparation
Mettez l’huile à chauffer dans une cocotte.
Faites dorer le rôti de porc ficelé sur toutes les faces.
Lorsque la viande est bien dorée, retirez-la et mettez l’oignon émincé et l’ail haché à fondre.
Retirez la ficelle du rôti, coupez-le en tranches sans l’entailler complètement.
Placez le Maroilles coupé en tranches et le lard fumé entre chaque tranche de viande.
Ficelez de nouveau le rôti et replacez-le dans la cocotte avec l’oignon et l’ail.
Salez légèrement, poivrez et arrosez avec 20 cl d’eau.
Mettez 45 minutes au four à 180°C en arrosant le rôti très régulièrement.
Son origine : Le Maroilles est au lait de vache et contient plus de 29% de matière grasse. Le fromage Maroilles tire son nom de la localité du nord où le fromage a été créé. Au Moyen-âge ont l’appelait « La Merveille de Maroilles ». On le reconnaît à son fort bouquet et son odeur franche.
Le conseil « ça drache » : Servez le rôti avec une poêlée de pommes de terre !
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